Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минобороны показало работу подразделений на освобожденных землях - видео

© AR Ministry of DefenceПодразделения на освобожденных землях
Подразделения на освобожденных землях - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Снабжение азербайджанских военнослужащих всем необходимым и повышение их боевой подготовки находится под постоянным контролем.
БАКУ, 14 июл — Sputnik. Служебно-боевая деятельность подразделений, дислоцированных на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, организуется на высоком уровне, в соответствии с поручением президента Азербайджанской Республики, Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.
Планомерно выполняются задачи по всестороннему обеспечению подразделений и дальнейшему улучшению их социально-бытовых условий.
Для повышения боеспособности личного состава, несущего круглосуточную службу на территориях со сложным рельефом и в суровых климатических условиях, поддержания высокого уровня боеготовности, продолжается строительство объектов военной инфраструктуры современного образца, принимаются и другие надлежащие меры, отмечено в информации ведомства.
Военные городки оснащены централизованной системой отопления, освещением, водоснабжением и стабильной связью, а также генераторами для бесперебойного электроснабжения. Для обеспечения личному составу, несущему боевое дежурство, комфортных условий службы, предусмотрены склады для хранения запасов продовольствия и военного имущества, общежития, медпункты, столовые, полностью оснащенные необходимым кухонным оборудованием, служебные помещения и комнаты отдыха.
Служба материально-технического обеспечения постоянно контролирует процесс бесперебойного обеспечения военнослужащих одеждой по сезону, свежим и высококалорийным горячим питанием, а также организацию социально-бытовых условий и службы войск на высоком уровне.
В соответствии с распорядком дня организуется боевое дежурство и служба войск, для поддержания высокого уровня боеготовности с личным составом проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке, общественно-политической и правовой подготовке.
"Личный состав Азербайджанской Армии всегда готов выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего во имя защиты наших земель", - подчеркивает ведомство.
В тексте использована информация министерства обороны АР.
Лента новостей
0