Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

ФИДЕ пригласила страны принять участие в Олимпиаде в Нахчыване

© AFP 2022 / EDUARDO MUNOZ ALVAREZИгра в шахматы, фото из архива
Игра в шахматы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальные федерации шахмат должны отправить свои заявки для участия в Юношеской шахматной олимпиаде в НАР не позднее 15 августа.
БАКУ, 14 июл — Sputnik. Международная федерация шахмат (ФИДЕ), а также Федерация шахмат Азербайджана и Шахматная федерация Нахчыванской Автономной Республики пригласили национальные федерации других стран принять участие в юношеской Всемирной шахматной олимпиаде в Нахчыване.
ФИДЕ обнародовала детали юношеской Всемирной шахматной олимпиады, которая пройдет 1-11 октября этого года в Нахчыване. От каждой страны в предстоящих соревнованиях сможет принять участие одна команда, в состав которой войдут четыре игрока основного состава, два резервных шахматиста и капитан. При этом, в коллективе должна быть одна шахматистка, а все участники Олимпиады не должны быть старше 16 лет.
Страны-участницы должны отправить свои заявки для участия в нахчыванской олимпиаде до 15 августа.
Победитель соревнований будет определен по итогам девяти туров, которые пройдут по швейцарской системе. Команды, занявшие первые три места в турнирной таблице, получат кубки, а члены команд - медали и ценные призы. Также будут определены лучшие шахматисты по доскам.
Последним победителем Юношеской всемирной шахматной олимпиады была сборная Азербайджана. Случилось это в 2019 году в Турции. В 2020 году же Олимпиада должна была пройти в Нахчыване, но ее проведение было перенесено на 2022 год из-за пандемии коронавируса.
Лента новостей
0