Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Синоптики предупреждают о шторме в Азербайджане

© AFP 2022 / JEFF PACHOUDВетроуказатель, фото из архива
Ветроуказатель, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С вечера 14 июля и до 16 июля погода в Азербайджане будет неблагоприятной, сила ветра местами достигнет 25 метров в секунду.
БАКУ, 13 июл — Sputnik. Несколько ближайших дней погода в Азербайджане будет неблагоприятной. С таким предупреждением выступили специалисты Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов АР.
Как сообщается, с вечера 14 июля по 16 июля в Баку и на Абшеронском полуострове усилится северо-западный ветер, его скорость достигнет 15-20 метров в секунду, временами усилится до 23-25 метров в секунду.
В регионах Азербайджана с вечера 14-го и до 16 июля ветер будет западным, его скорость, как ожидается, достигнет 15-18 метров в секунду, в некоторых местах временами усилится до 20-25 метров в секунду.
Отметим, что по шкале Бофорта (двенадцатибалльная шкала, принятая Всемирной метеорологической организацией для приблизительной оценки скорости ветра по его воздействию на наземные предметы или по волнению в открытом море - ред.) ветер, скорость которого достигает от 20 до 25 метров в секунду, считается штормовым.
Лента новостей
0