Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Польские эксперты после разгрома от "Карабаха": мы посмешище в Европе

© Sputnik / Murad OrujovИгровой момент в матче между агдамским «Карабахом» и польским «Лехом»
Игровой момент в матче между агдамским «Карабахом» и польским «Лехом»  - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поражение, нанесенное "Леху" агдамским клубом в квалификационном матче Лиги чемпионов, судя по всему, "не переживет" главный тренер чемпиона Польши.
БАКУ, 13 июл — Sputnik. Польская футбольная общественность болезненно отреагировала на разгромное поражение "Леха" от агдамского "Карабаха".
Действующий чемпион Польши завершил выступление в Лиге чемпионов УЕФА после разгромного поражения (со счетом 1:5) в ответном матче первого раунда квалификации от агдамского "Карабаха".
При этом в первом матче, состоявшемся в Познани, "Лех" одержал победу со счетом 1:0. После такого разгрома в Баку клуб, отмечающий в этом году столетний юбилей, подвергся резкой критике на родине.
Так, польский футбольный обозреватель Радослав Наврот отметил, что "Лех" в этом году отмечает не только столетний юбилей, но и "30-летие биения об стенку "Леха" в попытке пробиться в основную стадию Лиги чемпионов". Кроме того, он напоминает, что клуб стал очередной жертвой "Карабаха" в еврокубках. Ранее агдамцы обыгрывали польские клубы "Висла", "Пяст" и "Легия".
Эксперт и телекомментатор Матеуш Борек не стал себя сдерживать в оценке результата прошедшего в Баку матча.
"Мы посмешище в Европе! Ужасная игра команды в обороне, а также плохо сыграли вратарь Артур Рудько, полузащитник Жоау Амарал", - считает Борек.
В то же время спортивный обозреватель Рафаль Штец отмечает, что до этого момента самое крупное поражение в еврокубках польские клубы терпели в 2008 году, теперь же "Карабах" вписал новую страницу в историю разгромных поражений поляков в Европе. В 2008 году "Висла" проиграл испанской "Барселоне" со счетом 0:4 в квалификации Лиги чемпионов.
Кстати, по мнению некоторых польских экспертов, некоторые голы "Карабаха" в ворота "Леха" были забиты из положения вне игры. С ними не согласен еще один польский комментатор Мацей Ивановский.
"Если бы не судья, если бы не Рудько, если бы не другие ошибки, если бы не Суперкубок. Бла, бла, бла… Это первый раунд на выбывание и веселье уже окончено. Если вкратце: хуже быть не может", - заметил Ивановский.
Интересным также оказался комментарий польского журналиста Петра Желязны: "Я честно не понимаю вас всех. Меня больше удивил результат первого матча, а не ответного в Баку".
При этом польские СМИ полагают, что разгромное поражение "Леха" в Баку не обойдет стороной главного тренера клуба, голландца Джона ван ден Брома, который, по мнению многих, в ближайшее время будет отправлен в отставку.
Добавим, что во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов "Карабах" сыграет со швейцарским "Цюрихом". Первый матч между командами состоится 19 июля в Баку.
В публикации использованы материалы TVP Sport.
Лента новостей
0