Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

МО России: за сутки сбиты четыре украинских военных самолета

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМинистерство обороны РФ
Министерство обороны РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские средства ПВО уничтожили 9 БПЛА, 18 снарядов РСЗО "Ураган", перехватили 5 ракет "Точка-У" в районе Луганска и Херсонской области.
БАКУ, 13 июл — Sputnik. Российские боевые летчики за сутки сбили четыре украинских военных самолета, сообщили в министерстве обороны РФ.
В частности, российскими истребителями сбиты Су-25 и Су-24 в районе Донецка, а также один МиГ-29 в Николаевской области.
"Кроме того, еще один Су-25 воздушных сил Украины сбит в районе Широкое Николаевской области российскими средствами противовоздушной обороны", – отмечает оборонное ведомство.
Также было уничтожено 9 БПЛА, 18 снарядов РСЗО "Ураган", перехвачено 5 ракет "Точка-У" в районе Луганска и Херсонской области.
Наряду с этим, ВС РФ захватили в плен 10 украинских разведчиков-диверсантов под Харьковом, еще пять было ликвидировано. Кроме того, российские ВКС ударами высокоточного оружия поразили в Николаеве около 420 украинских военных.
В частности, на территории судостроительного завода в Николаеве ликвидировано свыше 350 военнослужащих и 20 единиц военной техники из состава резерва оперативно-тактической группы "Каховка".
Высокоточным оружием ВКС России в восточной части Николаева уничтожено до 70-ти военнослужащих артиллерийских подразделений ВСУ, десять самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" и свыше 10 единиц автомобильной и специальной техники.
По данным Минобороны РФ, за сутки российская авиация уничтожила на Украине 11 пунктов управления и подразделения артиллерии в 102 районах, поражены живая сила и военная техника ВСУ в 123 районах.
В частности, уничтожены два командных пункта в Николаевской области и склад боеприпасов в районе Донецка. Уничтожены семь единиц бронетанковой техники 60-й механизированной бригады украинских военных в Запорожской области.
Также в рамках контрбатарейной борьбы ликвидирован взвод реактивных систем залпового огня "Ураган" на огневых позициях в районе Донецка.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 247 самолетов, 137 вертолетов, 1522 беспилотных летательных аппарата, 354 зенитных ракетных комплекса, 4050 танков и других боевых бронированных машин, 744 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3145 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4192 единицы специальной военной автомобильной техники", – говорится в сообщении ведомства.
Лента новостей
0