Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский клуб усилился экс-игроком "Порту" и "Фенербахче"

© AP Photo / Toni RodriguezАбдуллайе Ба
Абдуллайе Ба - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Клуб премьер-лиги Азербайджана, которым руководит российский тренер Мурад Мусаев, намерен в следующем сезоне побороться за еврокубки.
БАКУ, 13 июл — Sputnik. Клуб премьер-лиги Азербайджана по футболу усилился бывшим игроком стамбульского "Фенербахче" и португальского "Порту".
В среду, 13 июля, бакинский клуб "Сабах", главным тренером которого является бывший наставник "Краснодара" российский специалист Мурад Мусаев, объявил о подписании контракта с 31-летним сенегальским защитником Абдуллайе Ба. Соглашение подписано на один сезон с возможностью продления еще на один год. Сенегалец будет выступать в "Сабахе" под 13-м номером (видимо не случайно, что о его подписании было объявлено именно 13 июля).
Последним клубом Ба был португальский клуб "Арока", ранее же он защищал цвета таких португальских клубов, как "Порту", "Морейренсе", "Спортинг". Кроме того, он успел поиграть в Испании за "Райо Валекано" и "Депортиво", а в Турции защищал цвета стамбульского "Фенербахче", а также Аланьяспора
Также новобранец выступал за "Мюнхен 1860" в Германии.
Стоит отметить, что "Сабах" сделал серьезную ставку на следующий сезон, усилив в межсезонье свой состав несколькими сильными футболистами. Так, стоит отметить переход форварда сборной Азербайджана Намика Алескерова, завбека национальной команды Анатолия Нуриева и бомбардира клуба "Зире" Давита Волкова.
В минувшем сезоне "Сабах" занял пятое место в премьер-лиге Азербайджана, лишь в в концовке проиграв "Габале" борьбу за путевку в Лигу конференций УЕФА. В следующем сезоне столичный клуб явно попытается не упустить шанс дебютировать в еврокубках.
Лента новостей
0