Турция предложила провести новую встречу с Арменией в Анкаре или Ереване

© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкВид на Анкару. Архивное фото
Вид на Анкару. Архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая встреча спецпредставителей по процессу нормализации между Арменией и Турцией состоялась в Москве. Еще три встречи прошли в Вене.
БАКУ, 12 июл – Sputnik. Турция предложила провести очередную встречу по нормализации с Арменией в Анкаре или Ереване, но пока ответа нет, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Анкаре.
"Если речь идет о процессе нормализации отношений между двумя странами, было бы логично, чтобы переговоры проходили без участия третьих стран, сил. Мы предложили провести встречу в Анкаре или Ереване, но пока не получили ответа", - сказал собеседник агентства.
По его словам, одним из препятствий на пути нормализации отношений Турции и Армении является давление армянской диаспоры. "В некоторых случаях процесс саботируется. Но мы надеемся на то, что процесс нормализации будет продолжен", - добавил источник.
В Москве 14 января состоялась первая встреча спецпредставителей по процессу нормализации между Арменией и Турцией - зампреда парламента Армении Рубена Рубиняна и бывшего посла Турции в США Сердара Кылыча. Как сообщал МИД РФ, стороны в ходе переговоров проявили готовность вести диалог в конструктивном неполитизированном ключе. Еще три встречи прошли в Вене.
Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также заявлял, что давление на правительство Армении внутри страны является главной проблемой на пути нормализации отношений между Анкарой и Ереваном. По его словам, официальная Анкара выступает за продолжение диалога с Ереваном и готова постепенно продвигать этот процесс.
Лента новостей
0