Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" в пух и прах разгромил польский "Лех"

© Sputnik / Murad OrujovФутболисты ФК "Карабах"
Футболисты ФК Карабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ответный матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов начался для "Карабаха" неудачно, но уже в конце первого тайма агдамский клуб вышел вперед, а во втором "добил" соперника.
БАКУ, 12 июл – Sputnik. Агдамский "Карабах" одержал разгромную победу над чемпионом Польши "Лехом" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов в Баку.
Команда Гурбана Гурбанова "отгрузила" в ворота соперника пять голов, пропустив при этом один.
В составе хозяев поля дублем отметился Кади Боргес и по голу забили Филипп Озобич, Кевин Медина и Аббас Гусейнов.
Бакинский матч начался обескураживающе для хозяев поля: они пропустили уже на первой минуте, оставив без присмотра в своей штрафной площадке Кристофера Вельде, который открыл счет в матче, повергнув в шок не только соперника, но и болельщиков, собравшихся на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова.

Впрочем, "Карабаху" понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя и начать планомерно осаждать ворота соперника. И уже на 14-й минуте фанаты взревели от восторга, увидев, наконец, мяч в воротах польского клуба. Кевин Медина здорово отработал вблизи штрафной соперника, отдал Кади Боргесу и тот отправил мяч точно в угол (1:1). С этого момента матч фактически начался заново.

После забитого гола агдамцы еще несколько раз могли поразить ворота соперника, но могли и пропустить второй гол в свои ворота. Так, на 40-й минуте Кевин Медина чуть не забил гол в свои ворота, неожиданно откатив мяч вратарю Шахруддину Магомедалиеву и тот с трудом перевел мяч на угловой. А спустя две минуты хозяева забили второй гол – после небольшой неразберихи в штрафной соперника, мяч откатился игроку сборной Азербайджана Филиппу Озобичу, который не оставил шансов вратарю гостей.
В результате "Карабах" вышел вперед в ответном матче, но всего лишь сравнял счет по сумме двух встреч - как известно, в Познани матч завершился победой поляков со счетом 0:1. Для итоговой победы агдамцам в оставшееся время надо было забить хотя бы еще один гол и не пропускать больше в свои ворота.
Но третьего гола в ворота "Леха" не пришлось ждать очень долго. Уже на 56-й минуте после мощного удара Кади Боргеса вратарь гостей отбил мяч перед собой, после чего на добивании первым оказался Медина – 3:1 и "Карабах" вышел вперед по сумме двух встреч.
Теперь уже время играло на хозяев поля, но команда Гурбана Гурбанова и не думала играть на удержании этого счета и продолжила атаковать, чтобы окончательно решить все вопросы в этом противостоянии. Уже на 74-й минуте "Карабах" фактически лишил гостей всех шансов – Кади Боргес разобрался с обороной соперника и забил четвертый гол. На этом "Карабах" не стал останавливаться и спустя три минуты вышедший на замену Аббас Гусейнов забивает пятый гол.
Таким образом, после поражения в гостях и пропущенного гола в самом начале ответного матча в Баку, агдамцы невероятно камбэкнули и просто разнесли поляков в пух и прах, выйдя во второй квалификационный раунд Лиги чемпионов.
В этой стадии, первый матч которой пройдет 20-21 июля, чемпион Азербайджана сыграет с швейцарским "Цюрихом".
Лента новостей
0