Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Что тренеры "Карабаха" и "Леха" ждут от сегодняшнего матча в Баку

© Sputnik / Murad OrujovГурбан Гурбанов
Гурбан Гурбанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наставник польского клуба считает, что жаркая погода в Баку не станет помехой его подопечным в ответном матче квалификации Лиги чемпионов.
БАКУ, 12 июл – Sputnik. Агдамский "Карабах" надеется решить исход противостояния с польским "Лехом" в основное время. Об этом на предматчевой пресс-конференции накануне заявил главный тренер чемпиона Азербайджана Гурбан Гурбанов.
Во вторник, 12 июля, агдамский "Карабах" проведет ответный матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА против польского "Леха". Встреча состоится на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку и начнется в 20:00 по бакинскому времени.
Первый матч между командами в Познани завершился победой "Леха" со счетом 0:1.
Накануне ответного матча главные тренеры клубов поделились своими мнениями о предстоящей встрече. Так, наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов считает, что его подопечным предстоит тяжелый матч, а также посетовал на то, что уже в первом раунде квалификации ЛЧ его команде достался столь серьезный соперник.
"Как правило, такие сильные соперники нам достаются в завершающей стадии квалификации Лиги чемпионов, в этот раз мы получили такого уже на старте турнира. Соперник умеет играть на контратаках, что доказал в первом матче, так что нам надо будет играть предельно внимательно", - сказал Гурбанов.
Специалист ушел от прямого ответа на вопрос о том, планирует ли "Карабах" осуществить в ближайшее время трансфер какого-либо футболиста, заметив, что этим вопросом занимаются соответствующие люди, а он сосредоточен на предстоящем матче.
Кроме того, Гурбанов подчеркнул, что хотел бы решить исход ответного матча в основное время и не доводить все до серии пенальти.
Стоит отметить, что ответный матч с "Лехом" может пропустить один из основных игроков полузащиты Гара Гараев, который пока не совсем восстановился от травмы, полученной в первом матче.
В свою очередь, главный тренер "Леха" голландец Джон ван ден Бром отметил, что для его подопечных не станет помехой жаркая погода, установившаяся последние дни в Баку.
© Sputnik / Murad OrujovГлавный тренер "Леха" Джон ван ден Бром
Главный тренер Леха Джон ван ден Бром - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.07.2022
Главный тренер "Леха" Джон ван ден Бром
"На прошлой неделе в Польше была такая же, так что для нас это не проблема. Даже приятно играть в такую погоду, да и вообще очень приятно находиться в таком красивом городе, как Баку", - сказал Бром.
Голландец посетовал на кадровые проблемы. В частности, он рассказал о проблемах у троих его подопечных, двое из которых точно не сыграют в предстоящем матче. Тем не менее, тренер верит в итоговый успех своей команды и заявил, что в Баку "Лех" прибыл за победой.
"Карабах" имеет сильный состав, где забить может каждый. В первом матче старались не создавать им таких возможностей, постараемся следовать этому плану. Надеюсь, в этот раз будем больше владеть мячом", - отметил Бром.
Лента новостей
0