Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Продолжится ли рост цен на хлеб и мучные изделия - прогноз экономиста

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты опасаются резкой нехватки зерна в мире. Какова ситуация с этим в Азербайджане и приведет ли подорожание зерна к росту цен на другие товары – смотрите в нашем видео.
Азербайджан всего на 25 процентов обеспечивает себя зерном, которое используется в производстве муки и мучных изделий, сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Натиг Джафарли.
"Основным поставщиком зерна в Азербайджана являются Россия, Казахстан и Украина. По последним данным, у нас закупки из Казахстана значительно увеличились, однако цены выросли в целом на мировых рынках", - отметил он.
Экономист напомнил, что в Азербайджане есть фонд зерна, который может обеспечить потребности страны на 200 дней. Он полагает, что рост цен на хлеб и другие мучные изделия будет продолжаться, что в свою очередь повлияет на повышение стоимости других товаров.
"Паниковать не стоит: в Азербайджане есть достаточное количество зерна, но к октябрю-ноябрю мы все же станем свидетелями очередного витка роста цен в этом направлении", - подытожил Джафарли.
Лента новостей
0