Как ВБ поддерживает развитие оффшорной ветроэнергетики Азербайджана

© AP Photo / Charlie RiedelВетровая электростанция (ВЭС)
Ветровая электростанция (ВЭС)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По оценкам экспертов, сценарий низкого роста производственных мощностей предусматривает умеренное расширение оффшорной ветроэнергетики.
БАКУ, 10 июл — Sputnik. Всемирный банк (ВБ) оказывает Азербайджану финансовую и техническую поддержку в развитии оффшорной ветроэнергетики, заявила региональный менеджер банка по Азербайджану Сара Майкл.
Она отметила, что "дорожная карта" по оффшорной ветроэнергетике - это первое исследование по изучению морского ветроэнергетического потенциала.
В ВБ предполагают, что правительство Азербайджана рассмотрит различные возможности и сценария для развития данного вида энергетики в стране.
"Анализ сценария низкого роста предусматривает умеренное расширение оффшорной ветроэнергетики. Сценарий высокого роста предусматривает более амбициозное расширение", - сказала Майкл.
Ранее Азербайджан совместно с британской консалтинговой компанией BVG Associates и Всемирным банком провел работу по оценке потенциала республики в морской ветроэнергетике.
BVG Associates и команда ВБ определили наиболее подходящие для нее места на территории страны.
Дорожная карта, подготавливаемая по итогам исследований, объединяет геопространственный анализ, моделирование затрат и экономический анализ, оценку цепочки поставок и инфраструктуры, рассмотрение социальных и экологических воздействий.
Также ее подготовка включила подробные консультации с представителями отрасли и заинтересованными сторонами.
В тексте использована информация Trend.
Лента новостей
0