Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

ПВО России за сутки уничтожила 15 украинских БПЛА - Минобороны

© Sputnik / Mikhail Voskresensky / Перейти в фотобанкОткрытие международного военно-технического форума "Армия-2017"
Открытие международного военно-технического форума Армия-2017 - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские Воздушно-космические силы уничтожили ангар с американскими гаубицами М777. Нанесены удары по пунктам дислокации иностранных наемников в Харькове.
БАКУ, 9 июл — Sputnik. Силы противовоздушной обороны ВС России за сутки уничтожили 15 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Вооруженных сил Украины. Об этом заявил в субботу официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
"Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Долгенькое, Бражковка, Зеленое, Яковенково, Пески-Радьковские, Грушевка, Червоный Оскол Харьковской области, Донецк и Святогорск Донецкой Народной Республики", - сказал он.
По данным Минобороны РФ, в районах населенных пунктов Долгенькое и Горное перехвачены шесть снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган".

Уничтожен ангар с американскими гаубицами

Российские Воздушно-космические силы уничтожили на Украине ангар с американскими гаубицами М777.
"В районе населенного пункта Часов Яр ударом высокоточного оружия ВКС России уничтожен ангар с американскими 155-мм гаубицами М777 и до 30-ти украинских боевиков, обстреливавших жилые кварталы Донецка", - заявил Конашенков.
Кроме того, российскими самолетами Су-35С и МиГ-31БМ в Николаевской области сбиты два украинских штурмовика Су-25, сообщает представитель МО РФ.
"Самолетами Су-35С и МиГ-31БМ ВКС России в районах населенных пунктов Березнеговатое и Червоная Долина Николаевской области сбиты два Су-25 воздушных сил Украины", - сказал он.

Удары по Николаевской и Днепропетровской областях

Российские военные также сообщают о нанесении ударов по пунктам дислокации иностранных наемников в Харькове и по складам боеприпасов в Николаевской и Днепропетровской областях.
"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки нанесено поражение 22-м пунктам управления, в том числе: 98-го батальона 108-й бригады территориальной обороны в районе Нововоронцовки Днепропетровской области, 16-й механизированной бригады в районе Покровское Донецкой Народной Республики, подразделениям артиллерии на огневых позициях в 72-х районах, а также живой силе и военной технике ВСУ в 117-ти районах, включая два пункта дислокации иностранных наемников в районе Харькова", - сказал официальный представитель Минобороны РФ.
По его словам, в ходе ударов были уничтожены "пять складов боеприпасов в районах населенных пунктов Перштравневое, Висунск, Бахмутское и Северск, а также хранилище топлива для военной техники в населенном пункте Анновка Кировоградской области".
Конашенков также заявил об уничтожении российскими средствами ПВО 15 украинских беспилотников и шести снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган".
Всего, по данным министерства, в ходе специальной военной операции были уничтожены 239 самолетов, 137 вертолетов, 1503 беспилотника, 353 зенитных ракетных комплекса, 3994 танка и бронемашины, 738 боевых машин РСЗО, 3117 артиллерийских орудий и минометов, и 4099 автомобилей.
Лента новостей
0