Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Министр обороны Азербайджана провел служебное совещание

© AR Ministry of DefenceМинистр обороны генерал-полковник Закир Гасанов провел в Ходжавенде совещание с участием командного состава и офицеров районного штаба
Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов провел в Ходжавенде совещание с участием командного состава и офицеров районного штаба - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проанализирована оперативная обстановка на азербайджано-армянской государственной границе и в Карабахской экономической зоне.
БАКУ, 9 июл — Sputnik. Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов провел в Ходжавенде совещание с участием командного состава и офицеров районного штаба.
Новое здание штаба сдано в эксплуатацию на территории Ходжавендского района, для оперативного управления подразделениями во время боевых действий, а также для обеспечения взаимодействия с другими видами войск здесь предусмотрены центр управления, оснащенный современными средствами коммуникации и информации, узел связи и другие служебные помещения.
В ходе совещания Закир Гасанов поздравил личный состав с праздником Гурбан и сообщил о задачах, поставленных Президентом Азербайджанской Республики, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Ильхамом Алиевым перед Азербайджанской Армией.
Была подробно проанализирована оперативная обстановка на азербайджано-армянской государственной границе и в Карабахской экономической зоне. Министр обороны дал конкретные поручения по усилению материально-технического и боевого обеспечения подразделений, совершенствованию служебно-боевой деятельности военнослужащих и повышению бдительности личного состава.
Рассказав о Центре операций по кибербезопасности, глава Минобороны подчеркнул особое значение мер безопасности в области информационно-коммуникационных технологий в современном мире, как в условиях войны, так и в мирное время. Также было отмечено, что армия Азербайджана использует передовой опыт развитых стран в обеспечении кибербезопасности.
Затем были заслушаны доклады о деятельности новосозданных воинских частей коммандос и даны соответствующие указания уделить их боевой подготовке особое внимание.
Министр подчеркнул важность дальнейшего повышения боевой и морально-психологической готовности, дисциплины, усиления охраны объектов военного назначения, пристального внимания к заботе и здоровью личного состава, усиления контроля за соблюдением правил безопасности.
Генерал-полковник также дал указания по организации службы войск в воинских частях, дислоцированных на освобожденных территориях, и по созданию новой военной инфраструктуры с целью дальнейшего улучшения служебно-боевых и социально-бытовых условий.
Министр поручил соответствующим должностным лицам держать в центре внимания семьи участников войны и шехидов, отдавших жизнь за суверенитет, независимость и территориальную целостность Азербайджана.
В заключение группе военнослужащих, отличившихся на военной службе, были вручены ценные подарки.
В тексте использована информация министерства обороны АР.
Лента новостей
0