Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Места проведения обряда жертвоприношения в Баку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В день Гурбан байрам мусульмане Азербайджана могут воспользоваться площадками, отведенными специально для забоя жертвенных животных.
На праздник жертвоприношения - Гурбан байрам, который в 2022 году отмечается 9-10 июля, на территории Азербайджана задействованы 134 пункта для покупки и забоя скота.
Все жертвенные животные, прошедшие ветеринарный контроль, должны быть забиты в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.
Кроме того, в рамках проекта министерства сельского хозяйства Азербайджана Kənddən şəhərə ("Из деревни - в город") в праздничные дни организована онлайн-продажа овец.
С адресами специально отведенных для забоя скота мест в Баку можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.
Всего по Баку и в его окрестностях определено 16 таких пунктов.

Требования к жертвенным животным

Согласно религиозному своду законов, жертвенное животное, которым может быть верблюд, коза, корова, бык и овца, должно быть здоровым и пригодным для праздничного жертвоприношения. То есть оно не должно быть больным, худым или иметь какие-то недостатки.
При этом животное должно быть не моложе определенного возраста: козы и овцы - в возрасте около года, быки и коровы - от года до двух лет, верблюды - от пяти лет.
Лента новостей
0