Хулуси Акар рассказал об отношениях Турции и Азербайджана после войны

© AP Photo / Virginia MayoМинистр национальной обороны Турции Хулуси Акар, фото из архива
Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудничество двух стран не направлено против третьей страны, а пойдет на благо всех жителей региона Южного Кавказа, сказал министр.
БАКУ, 9 июл — Sputnik. Турция действует воедино с Азербайджаном и за годы оккупации в братской стране действительно ощущали на себе страдания азербайджанского народа. Об этом сказал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, отвечая на вопрос сотрудника телеканала Haber Global о турецко-азербайджанских отношениях после 44-дневной Отечественной войны.
Ни у кого не должно быть сомнений в том, что Азербайджан является братской страной для Турции, подчеркнул он.
"Мы действительно два государства, одна нация. В частности, после 44-дневной успешной операции (имеется в виду Отечественная война – ред.) мы стали почти едины с нашими азербайджанскими братьями. В этом вопросе (во время оккупации – ред.) мы ощутили на себе все многолетние страдания наших азербайджанских братьев", - сказал Акар, заметив, что за 30 лет Минская группа ОБСЕ и другие структуры даже на самую малость не выполнили задачи по освобождению азербайджанских земель.
Он напомнил, что несмотря на более миллиона беженцев, ходжалинский и прочие геноциды, а также оккупацию 20% азербайджанской территории, решение проблемы не двигалось.
В то же время министр нацобороны Турции подчеркнул: Азербайджан не одинок, и начал действовать, когда было принято такое решение.
Акар также рассказал, что и после 44-дневной Отечественной войны отношения между двумя странами углубляются и расширяются.
"Две армии проводят учения, сотрудничают в сфере оборонной промышленности. Мы действуем как единая армия", - заявил турецкий министр, напомнив, что обе стороны делают все возможное, чтобы очистить освобожденные земли от мин.
В то же время министр национальной обороны подчеркнул, что совместная деятельность Азербайджана и Турции не направлена против третьей страны. Напротив, совместная работа нацелена на безопасность Южного Кавказа и пойдет на благо всех жителей региона.
В тексте использована информация Haber Global.
Лента новостей
0