Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В костюме и с бананом в руках: азербайджанцы стали частью тренда "Миньонов"

Миньоны: Грювитация - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодежь решила повторить тренд знаменитой американской франшизы, получивший известность под хештегом Gentleminions.
БАКУ, 8 июл — Sputnik. Азербайджанские пользователи соцсетей присоединились к популярному тренду поклонников мультфильма "Миньоны: Грювитация" из разных стран.
Суть тренда, получившего известность под хетшегом Gentleminions, заключается в том, чтобы прийти на сеанс картины в кинотеатр в деловом костюме. Многие даже копируют повадки злодея анимационной франшизы, который постоянно скрещивает пальцы и ест бананы.
Девушки и парни присоединились к этому тренду: они приходят на сеансы фильмов большими группами и в деловых костюмах, а после размещают в соцсетях ролики на эту тему.
"Миньоны: Грювитация" - американский компьютерно-анимационный комедийный фильм студии Illumination от режиссера Кайла Балда и со-режиссеров Брэда Эблесона и Джонатана дель Валя.
Является как приквелом франшизы "Гадкий я", так и продолжением фильма "Миньоны" и пятым полнометражным фильмом в серии. Мировая премьера мультфима состоялась 13 июня 2022 года на международном фестивале анимационных фильмов в Анси. Он получил положительные отзывы от критиков и собрал 216 млн долларов в мировом прокате, став десятым самым кассовым фильмом 2022 года.
Лента новостей
0