Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Карабахе пройдет крупная международная велогонка

© © Photo: Azerbaijan Cycling FederationTour De Azerbaijan
Tour De Azerbaijan - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый этап велогонки пройдет в Баку, второй стартует от международного аэропорта в Физули и завершится в Шуше.
БАКУ, 8 июл — Sputnik. На освобожденных территориях Азербайджана - в Карабахе в дальнейшем будут организованы крупные международные соревнования по велоспорту.
В пятницу, 8 июля, состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей 9-10 июля международной велогонке "Əziz Şuşa", которая пройдет в два этапа. Первый этап велотура, в котором примут участие представители восьми стран, пройдет недалеко от парка "Нерекенд" в Пираллахинском районе Баку. Участникам предстоит индивидуальная гонка на дистанции 21 км.
Второй этап стартует от международного аэропорта в Физули и завершится перед отелем "Карабах" в Шуше - велосипедистам предстоит групповая гонка на дистанции 71 км.
Организаторами гонки являются министерство молодежи и спорта, федерация велоспорта Азербайджана и Управление государственного заповедника города Шуша.
Директор предстоящего велотура Мартин Брюин отметил, что в истории азербайджанского велоспорта открывается новая страница.
"Сделаем все возможное, чтобы предстоящая велогонка прошла на высочайшем уровне и порадовала азербайджанский народ. К тому же мы провели большую работу по подготовке к велотуру. Для велогонщиков же самым сложным станет второй день, так как участникам предстоит подниматься на возвышенность", - отметил он.
Генсек федерации Эльнара Мусаева рассказала, что велогонка будет отвечать международным стандартам, к тому же в подготовке приняли участие судьи международной категории.
В то же время член исполкома национальной федерации Вугар Салахов заявил, что в организации давно стремились к проведению международной велогонки на освобожденных землях Азербайджана.
"Но в дальнейшем мы планируем проводить в Карабахе более крупные международные соревнования по велоспорту с большим количеством этапов", - сказал Салахов.
Лента новостей
0