Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Барде сформирован спецполк МЧС Азербайджана

© Photo : Ministry of Emergency Situations (Azerbaijan)Кямаледдин Гейдаров посетил новосозданный механизированный полк службы спасения особого риска МЧС в Барде
Кямаледдин Гейдаров посетил новосозданный механизированный полк службы спасения особого риска МЧС в Барде - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кямаледдин Гейдаров ознакомился с оборудованием и устройствами, используемыми в работе по разминированию в Карабахе.
БАКУ, 8 июл - Sputnik. В Барде создан механизированный полк Службы спасения особого риска министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.
МЧС, совместно с другими соответствующими государственными структурами, проводит работы по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов территорий, освобожденных в ходе второй Карабахской войны.
В целях ускорения операций по разминированию, проводимых министерством, в Барде создан механизированный полк специального назначения Службы спасения особого риска МЧС.
Полк оснащен современным оборудованием и приборами для разминирования территорий, которые успешно применяются в работа на освобожденных территориях.
Служащие механизированного полка уже прошли обучение на международных курсах в этой сфере и получили аккредитацию.
В разминированию привлекаются также специально обученные собаки-саперы Службы спасения.
В пятницу глава МЧС АР - генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров посетил новосозданный механизированный полк специального назначения в Барде. Он ознакомился с оборудованием и устройствами, используемыми в работе по разминированию, условиями, созданными для службы в полку.
Лента новостей
0