Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Исфар Сарабский разделит сцену с легендой американского джаза – видео

© Photo : Сoresty of Isfar SarabskiyЗаслуженный артист Исфар Сарабский
Заслуженный артист Исфар Сарабский - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Популярные джазовые музыканты из Азербайджана и США представят во Франции совместную концертную программу.
БАКУ, 8 июл — Sputnik. Всемирно известный азербайджанский пианист Исфар Сарабский выступит на одной сцене с американским коллегой, обладателем 14 премий "Грэмми" Херби Хэнкоком. Концерт пройдет 20 июля во Франции.
Пианист представит свой новый альбом Planet, записанный в сотрудничестве с музыкальной компанией Warner Music Group.
Помимо собственных, Сарабский также исполнит и дуэтные композиции вместе с Хэнкок. Музыкант признался, что для него большая честь делить сцену с легендой американского джаза ХХ века.
Несмотря на возраст – а музыканту 82 года, Хэнкок продолжает давать концерты в разных странах. С Сарабским джазмен выступит впервые.
Музыка Хэнкока сочетает в себе элементы рока и соула, наряду с вольными элементами джаза. Некоторое время проработав в группе Майлза Дэвиса, он смог переопределить роль джазовой ритм-группы и стал одним из первых архитекторов жанра пост-бибоп. Позднее он стал одним из первых джазменов, совместившим синтезаторы и фанк.
Наиболее известными соло-работами пианиста являются музыкальные произведения Cantaloupe Island, Watermelon Man, Maiden Voyage и Chameleon, а также синглы I Thought It Was You и Rockit.
Исфар Сарабский был участником фестивалей в Швеции, Норвегии, Франции, России и Грузии. В 2009 году стал победителем Джазового фестиваля в Монтрё. Пианист - автор композиций Novruz, G-Man, Generation, Edge, Deja Vu, Last Chance, Agent, Now I'm Here, Buta, In Memory of V. Mustafazade.
Лента новостей
0