Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Дорожная полиция обратилась к водителям в преддверии праздника

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник дорожной полиции, фото из архива
Сотрудник дорожной полиции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В праздничные дни дорожная полиция будет работать в усиленном режиме.
БАКУ, 8 июл — Sputnik. Управление государственной дорожной полиции города Баку обратилось к водителям в преддверии праздника Гурбан байрамы.
Как сообщил главный инспектор управления майор полиции Араз Аскерли, что в праздничные дни дорожная полиция будет работать в усиленном режиме.
"Поздравляем наш народ с дорогим для каждого мусульманина праздником Гурбан, который с большим почтением отмечает исламский мир. Желаем провести эти праздничные дни в безопасной обстановке. Просим вас не забывать о ряде правил дорожного движения в праздничные дни, не нарушать требования остановки и стоянки, захватывая проезжие части дорог, не создавать помех для комфортного и бесперебойного передвижения других граждан. Просим во время поездок на дальние расстояния соблюдать режим сна и отдыха, обращать внимание на состояние своих автомобилей перед поездкой. Все праздничные дни мы будем нести службу в усиленном режиме с одной целью – обеспечить вашу безопасность на высоком уровне. Еще раз желаем каждому из вас приятного отдыха и праздника, который не будет омрачен негативом", - сказал Аскерли.
Напомним, в соответствии с постановлением Кабинета министров АР, 9 и 10 июля в стране будет отмечаться праздник Гурбан байрамы.
Учитывая, что 9 и 10 июля приходятся на субботу и воскресенье соответственно, согласно Трудовому кодексу Азербайджана, рабочие и нерабочие дни будут "переставлены". В результате, 11 и 12 июля также будут нерабочими днями.
Таким образом, в связи с праздником, в июле четыре дня подряд (с 9 по 12 июля) будут нерабочими в Азербайджане.
При написании текста использовалась информация новостного агентства Report.
Лента новостей
0