Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан может экспортировать шкуры жертвенных животных

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaЖертвенные животные
Жертвенные животные - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компаниям, заинтересованным в экспорте шкур, придется пройти все необходимые проверки, в том числе ветеринарную экспертизу.
БАКУ, 8 июл — Sputnik. Шкуры жертвенных животных после окончания Гурбан байрамы могут быть экспортированы Азербайджаном на европейские рынки.
Как сообщил на брифинге в пятницу глава аппарата Агентства пищевой безопасности Азербайджана Эльхан Микаилов, шкуры будут отправляться на экспорт только после прохождения ветеринарной экспертизы.
Многолетние переговоры и переписка между Агентством пищевой безопасности и соответствующим органом Евросоюза дали результат - получено разрешение экспорта шкур крупного и мелкого рогатого скота из Азербайджана в ЕС, сказал он.
Компании, которые планируют экспорт, должны заранее обратиться в агентство и пройти государственную регистрацию.
"Мы направим соответствующую информацию в уполномоченный орган Европейского союза", - сказал Микаилов.
В Азербайджане, как и во всем мусульманском мире, 9 июля отмечается один из самых благословенных праздников - Гурбан байрамы (Ид-аль-Адха). Праздник совпадает с днем завершения паломничества (хаджа) в Мекку.
Согласно фетве Совета гази Управления мусульман Кавказа (УМК), 9 июля в мечетях Азербайджана будет совершен совместный праздничный намаз.
Согласно шариату, жертвоприношения могут продолжаться три дня.
Лента новостей
0