Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане продолжается расширение дорог, ведущих в РФ

© Photo : Azerbaijan Highway State AgencyВ Азербайджане продолжается расширение дорог, ведущих в РФ
В Азербайджане продолжается расширение дорог, ведущих в РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Завершено строительство мостов через Ханскую Арку и водоканал Самур-Абшерон, эстакады на международной железнодорожной линии Самур-Ялама, а также автомобильного тоннеля в районе Ханоба.
БАКУ, 7 июл — Sputnik. Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана продолжает работу по расширению трассы между погранпереходами "Ханоба" и "Самур" на азербайджано-российской госгранице до четырех полос.
Согласно информации агентства, ввиду того, что магистраль была построена в 1982 году, ее покрытие в результате многолетней эксплуатации пришло в негодное состояние. По этой причине было принято решение о реконструкции.
Целью восстановления дороги в целом является улучшение транспортного сообщения с погранпереходами "Самур", "Ширванлы" и "Ханоба", расположенными на границе с РФ.
Согласно проекту, разработанному институтом Azəryolelmitətdiqatlayihə, общая протяженность дороги составляет 23,5 км, ширина грунтового полотна – 21,6 метра, ширина проезжей части – 15 метров.
В рамках работ уже произведен демонтаж существующего покрытия, подъем и расширение грунтовой укладки до уровня естественного рельефа, перенос коммуникаций для расширения дороги, забивка свай, строительство вдоль дороги водоотводных труб разного диаметра.
© Photo : Azerbaijan Highway State AgencyВ Азербайджане продолжается расширение дорог, ведущих в РФ
В Азербайджане продолжается расширение дорог, ведущих в РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.07.2022
В Азербайджане продолжается расширение дорог, ведущих в РФ
На 16-километровом участке, где уже готово основание дороги, уложен слой нового асфальтобетонного покрытия, идет выравнивание обочин.
Кроме того завершено строительство мостов через Ханскую Арку и водоканал Самур-Абшерон, эстакады на международной железнодорожной линии Самур-Ялама, а также автомобильного тоннеля на пересечении с местной дорогой в районе Ханоба.
Лента новостей
0