Президент Азербайджана поздравил народ с праздником Гурбан

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев, фото из архива
Президент Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства выразил надежду, что праздник станет торжеством свойственных азербайджанскому народу доброты, сострадания и милосердия, и еще больше укрепит дух солидарности в обществе.
БАКУ, 7 июл — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в четверг, 7 июля, поздравил азербайджанский народ по случаю праздника Гурбан. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
"Азербайджанский народ на протяжении веков отличался привязанностью к историческим корням, обычаям и традициям, в самые сложные времена сохранил свои национально-культурные ценности.
В нашей стране ежегодно с большими торжествами и воодушевлением отмечаются религиозные праздники, в том числе церемонии по случаю Гурбан байрамы, демонстрирующие нашу духовную солидарность с мусульманским миром, приносятся жертвы во имя Аллаха, возносятся молитвы за прогресс нашего государства, благосостояние и процветание народа", – говорится в обращении.
Президент подчеркнул, что в канун праздника жертвоприношения чтит бессмертную память отважных шехидов, отдавших свои жизни за независимость Азербайджана и освобождение исконных земель страны от оккупации – "да упокоит Всевышний Аллах их души и да ниспошлет Он терпения их близким".
Глава государства выразил надежду, что молитвы и пожелания будут услышаны Всевышним, и этот этот благословенный праздник, превратившись в торжество присущих нашему народу доброты, милосердия и сострадания, еще больше усилит настроение национально-духовной солидарности в нашем обществе.
"Пусть священный Гурбан байрамы принесет вашим семьям благополучие, а вашим домам – достаток. С праздником!", – говорится в поздравлении президента Ильхама Алиева.
В тексте использована официальная информация Администрации Президента АР.
Лента новостей
0