Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

По Кельбаджару вновь открыт огонь - Минобороны Азербайджана

© AR Ministry of DefenceЗдание министерства обороны Азербайджанской Республики
Здание министерства обороны Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С территории Басаркечарского района из огнестрельного оружия различного калибра обстреляны позиции ВС Азербайджана возле села Йухары Айрым.
БАКУ, 7 июл — Sputnik. По позициям Вооруженных сил Азербайджана в Кельбаджарском районе в очередной раз открыт огонь с территории Армении, говорится в сообщении министерства обороны АР.
Ближе к вечеру 7 июля с позиций на государственной границе в населенном пункте Зяркенд Басаркечарского района подразделения ВС Армении открыли огонь из оружия различного калибра в направлении позиций Азербайджанской Армии возле населенного пункта Йухары Айрым Кельбаджарского района.
В результате адекватных ответных мер, предпринятых подразделениями Азербайджанской Армии, действия противоположной стороны были подавлены.
Отметим, что аналогичный обстрел - из села Зяркенд в направлении Йухары Айрым - велся ВС Армении в ночь на 5 июля. Этому предшествовало распространение армянской стороной дезинформации о якобы имевшем место обстреле подразделениями Азербайджанской армии противника в направлении государственной границы.
В Минобороны АР подчеркнули, что подобные заявления являются ложными и не соответствует действительности.
В тексте использована информация министерства обороны АР.
Лента новостей
0