Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Категорически с Гоблином: отставка Джонсона, воинственный Китай и главная ошибка США

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В новом выпуске "Категорически с Гоблином" Дмитрий Пучков комментирует политический кризис в Великобритании, итогом которого стала отставка премьера Бориса Джонсона.
Кроме того, наш гость рассуждает о российско-китайском союзе, нелогичности американских действий на международной арене и многом другом. Не пропустите.
В четверг, 7 июля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о своем уходе с поста главы правительства.
Известно, что Джонсон дождется выборов своего преемника: "Очевидно, что воля парламентской консервативной партии состоит в том, чтобы у нее был новый лидер - и новый премьер-министр".
В то же время он сообщил, что договорился с сэром Грэмом Брэди - председателем "Комитета 1922" (парламентская группа от Консервативной партии в Палате общин Великобритании, которая в том числе может выносить вотумы недоверия действующим премьерам) о том, что процесс выбора нового лидера должен начаться сейчас, а сроки будут объявлены на следующей неделе.
Этим событиям предшествовала волна отставок членов правительства - недовольных скандалом о сексуальных домогательствах, разрастающимся вокруг бывшего заместителя парламентского партийного организатора Криса Пинчера.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг заявил, что позиция России и Китая, в отличие от позиции, выдвинутой Западом, все больше поддерживается государством. Об этом он сказал на встрече со своим китайским коллегой Ван И в кулуарах встречи министров иностранных дел G20.
Лавров добавил, что Москва и Пекин будут наращивать масштабы и масштабы практического сотрудничества на фоне стратегического курса США и их сателлитов на сдерживание России и Китая.
Перед этим посол США в Китае Николас Бернс потребовал от Пекина прекратить пророссийские передачи, связанные с конфликтом на Украине.
Лента новостей
0