Баку и Ташкент могут совместно добывать углеводороды в Азербайджане

© AFP 2022 / ANDREI PUNGOVSCHIРабочий проводит проверки по открытию газоперерабатывающего завода в Румынии
Рабочий проводит проверки по открытию газоперерабатывающего завода в Румынии - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
SOCAR и "Узбекнефтегаз" готовятся ускорить открытие трейдингового дома в Дубае для совместного выхода на новые рынки и обсудили обмен опытом и подготовку кадров.
БАКУ, 7 июл — Sputnik. Государственная нефтяная компания АР (SOCAR) и "Узбекнефтегаз" изучают возможности совместных геологоразведочных работ и добычи углеводородов на территории Азербайджана. Об этом было заявлено на встрече представителей двух компаний.
Стороны также договорились об активизации работы по открытию трейдингового дома в Дубае (ОАЭ), что позволит обеим компаниям активнее выходить на новые рынки, говорится в сообщении министерства энергетики Узбекистана.
© Photo : Ministry of Energy of Azerbaijan В Министерстве энергетики Республики Узбекистан 5 июля 2022 года состоялись переговоры с делегацией SOCAR (Азербайджан)
В Министерстве энергетики Республики Узбекистан 5 июля 2022 года состоялись переговоры с делегацией SOCAR (Азербайджан) - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.07.2022
В Министерстве энергетики Республики Узбекистан 5 июля 2022 года состоялись переговоры с делегацией SOCAR (Азербайджан)
Кроме того, обсуждалось сотрудничество в сферах обмена опытом и подготовки кадров.
В сентябре 2021 года в ходе рабочей поездки в Азербайджан специалисты АО "Узбекнефтегаз" изучили применяемую SOCAR систему управления ресурсами с поэтапным внедрением программных модулей, системой диспетчерского управления, решениями в области автоматизации работ, мониторингу и контролю производственных процессов.
В настоящее время прорабатывается визит специалистов Госнефтекомпании на газохимические комплексы "Узбекнефтегаз", для обучения в области углубленной переработки углеводородов.
Представители SOCAR заявили о готовности принять на своих мощностях десять узбекских коллег для повышения квалификации и выделить стипендии для обучения двух сотрудников в магистратуре Бакинской высшей школы нефти.
Также принято решения наладить между "Узбекнефтегаз" и SOCAR обмен опытом по подготовке и реализации крупных проектов в сфере возобновляемых источников энергии, и проведения соответствующих тендерных торгов.
В тексте использована информация Минэнерго Узбекистана.
Лента новостей
0