Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский боец подписал контракт с UFC

© Photo : Instagram / nariman__abbasovНариман Аббасов
Нариман Аббасов - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нариман Аббасов проведет свой первый поединок в самой престижной бойцовской организации уже в сентябре этого года.
БАКУ, 7 июл - Sputnik. Азербайджанский боец смешанных единоборств (UFC) Нариман Аббасов подписал контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC). Об этом стало известно на пресс-конференции в Баку, посвященной подписанию контракта.
Аббасов по прозвищу "Байрактар" стал первым представителем Азербайджана, который выступит в самой престижной бойцовской организации. Контракт с UFC заключен на пять боев, первый из которых он проведет 6 сентября против бойца из Бразилии Измаэля Бонфима. Это будет встреча в рамках UFC Contender Series, а уже в декабре Аббасов проведет поединок в основном турнире UFC.
Стоит отметить, что в настоящее время в UFC выступает азербайджанец Рафаэль Физиев, но он выступает под флагом Казахстана.
Сам Нариман Аббасов в ходе пресс-конференции заявил, что очень рад попасть наконец в UFC и сделает все возможное для завоевания чемпионского пояса.
"Я владею чемпионским поясом российской организации AMC Fight Nights, теперь же постараюсь завоевать чемпионский пояс в UFC", - сказал Аббасов.
Его менеджер Шираслан Керимов сообщил, что переговоры с UFC проходили в течение семи месяцев, а визу в США его подопечный получил еще в декабре прошлого года.
В свою очередь, тренер бойца Шахрияр Аббасов отметил, что Нариман уже начал подготовку к дебюту в UFC.
"Мы и сейчас пришли на пресс-конференцию после тренировки. Пока не намерены кардинально что-то менять в нашей подготовке, но планируем привлечь новых бойцов для проведения спаррингов. Уверен, что Нариман добьется успеха в UFC, он очень серьезно подходит к подготовке к дебюту в этой организации" - сказал Шахрияр Аббасов.
На адресованный самому бойцу вопрос о финансовой составляющей контракта, тот ответил, что его не волнуют деньги и он очень рад, что станет первым представителем Азербайджана в такой престижной организации.
Недавно Нариман Аббасов провел очередную успешную защиту чемпионского пояса AMC Fight Nights в легком весе, одержав победу техническим нокаутом над россиянином Марифом Пираевым.
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0