Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

ВКС России уничтожили американские ракетные установки HIMARS

© AFP 2022 / FADEL SENNAУдарные системы HIMARS
Ударные системы HIMARS - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский истребитель Су-35 в ходе воздушного боя в районе Николаевской области сбил два вертолета Ми-24 и один самолет Су-25 ВВС Украины.
БАКУ, 6 июл — Sputnik. ВКС РФ уничтожили американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS в районе Донецка, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Он уточнил, что российские ВКС высокоточными ракетами смогли уничтожить две пусковые установки РСЗО HIMARS производства США и два склада боеприпасов к ним.
Наряду с этим, российским истребителем Су-35 в ходе воздушного боя в районе Николаевской области сбиты два вертолета Ми-24 и один самолет Су-25 ВВС Украины.
"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражена живая сила и военная техника ВСУ в 77 районах", – добавил Конашенков.
В ведомстве также сообщили об авиаударе по пункту временной дислокации 22-го мотопехотного батальона 92-й механизированной бригады в Харькове, в ходе которой было убито до 100 украинских военных и четыре единицы военной техники.
За сутки ВКС РФ уничтожили склад ракетно-артиллерийского вооружения 57-й механизированной бригады, на котором хранилось 1,5 тыс. снарядов различного калибра и более 100 противотанковых ракетных комплексов иностранного производства.
В Николаевской области высокоточным оружием уничтожена радиолокационная станция наведения системы ПВО С-300 и пункт временной дислокации подразделений иностранных наемников.
По данным ведомства, в рамках контрбатарейной борьбы уничтожен взвод реактивных систем залпового огня "Ураган", поражены три артиллерийских взвода на огневых позициях в районе Донецка, а также взвод реактивных систем залпового огня "Град" в Николаевской области.
Также за сутки было уничтожено шесть пунктов управления, в том числе группы войск "Юг", 79-й десантно-штурмовой и 57-й механизированной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Донецка, шесть складов с вооружением и боеприпасами в Николаевской области, в районе Донецка и Харькова, а также живая сила и военная техника ВСУ в 27-ми районах.
Российские средства ПВО перехватили девять украинских ракет "Точка-У" в Херсонской области, в районе Донецка и Луганска, а также восемь снарядов РСЗО в Харьковской, Херсонской областях и луганском направлении.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 232 самолета, 137 вертолетов, 1 462 беспилотных летательных аппарата, 353 зенитных ракетных комплекса, 3 915 танков и других боевых бронированных машин, 720 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3 096 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4 043 единицы специальной военной автомобильной техники", – сообщил Конашенков.
Лента новостей
0