Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Сьерра-Леоне за матч забили больше голов, чем "Карабах" - за весь чемпионат

© AFP 2022 / HOSNI MANOUBIФутбольные фанаты в Сьерра Леоне
Футбольные фанаты в Сьерра Леоне - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футбольная федерация Сьерра-Леоне начала расследование подозрительных матчей, завершившихся с общим счетом 186:1.
БАКУ, 6 июл — Sputnik. Во втором дивизионе чемпионата Сьерра-Леоне произошел уникальный случай. Сразу два матча завершились с невероятным по футбольным меркам итогом – в одном из них клуб "Кахунла Рейнджерс" одержал победу над "Лумбебе Юнайтед" со счетом 95:0, а "Галф" нанес поражение клубу "Кокима Ливан" со счетом 91:1.
Интересно, что первые таймы двух матчей завершились с довольно-таки скромным счетом - 2:0 и 7:1 соответственно. То есть в первой половине игры еще ничто не предвещало, и о том, что произошло в перерыве этих встреч, остается только догадываться.
К слову, такие счета, скорее всего, не связаны со ставками на спортивные события. "Кахунла Рейнджерс" и "Галф", матчи с участием которых начались в одно время, имеют равное количество очков и претендуют на выход в высший дивизион. Согласно же регламенту, при равенстве очков, учитывается разница забитых и пропущенных командами голов в чемпионате.
На этом странности в этих встречах не заканчиваются. Так, в перерыве матча "Галф" - "Кокима Ливан", когда гости проигрывали со счетом 7:1, главный арбитр встречи отказался продолжать работу и был заменен на другого судью.
В Футбольной федерации Сьерра-Леоне начали расследование в отношении подозрительных матчей, а сами результаты игр были отменены.
Для сравнения отметим, что действующий чемпион Азербайджана по футболу - агдамский "Карабах" в недавно завершившейся премьер-лиге забил в 28 матчах 72 гола.
Кстати, футбол Сьерра-Леоне, можно сказать, не чужой для азербайджанской премьер-лиги. За последние годы в национальном первенстве играли по меньшей мере три игрока из этой страны. Так, Жулиус Вобас играл в клубах "Хазар-Лянкяран" (2011) и "Нефтчи" (2012-2015), Ибрагим Каргбо выступал за "Бакы" (2011-2012), а Джон Камара совсем недавно защищал цвета клуба "Кешля" (2019-2021), в прошлом сезоне переименованный в "Шамахы".
Самый крупный счет в истории мирового футбола был зафиксирован на Мадагаскаре в 2002 году. Мировой рекорд по количеству забитых за один матч мячей принадлежит мадагаскарской футбольной команде Stade Olympique de L'Emyrne, которая в финальном матче национального первенства забила в ворота соперника 149 безответных голов.
Лента новостей
0