Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Следователи раскрыли старое дело об убийстве в Баку

© AFP 2022 / JONATHAN NACKSTRANDСилуэт человека, фото из архива
Силуэт человека, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральная прокуратура АР передала в Бакинский суд по тяжким преступлениям материалы обвинения по делу о теле, обнаруженном 10 лет назад близ Волчьих ворот.
БАКУ, 6 июл — Sputnik. В Азербайджане раскрыто убийство десятилетней давности, сообщили в Генеральной прокуратуре в среду.
Следствие по факту обнаружения тела Ахундова Джафара Мамедмехти оглу в своем автомобиле было приостановлено еще 10 октября 2012 года. Однако недавно было установлено, что к совершению преступления может быть причастен знакомый покойного - Ширинов Зохраб Ширин оглу.
Согласно материалам обвинения, в день смерти Ахундов оказался полностью обездвижен в результате наркотического опьянения. Воспользовавшись тем, что мужчина не в состоянии оказать какое-либо сопротивление, Ширинов на почве давней неприязни нанес Ахундову удары в области жизненно важных органов и в результате убил его.
Чтобы скрыть следы преступления, Ширинов постарался придать инциденту видимость смерти от передозировки наркотиков. Он перенес тело на заднее сидение автомобиля и отвез его на Ясамальское кладбище, в место, известное, как Qurd qapısı (Волчьи ворота - ред.). Там он положил в карман Ахундову шприц с наркотиками, после чего скрылся. Однако уйти от закона ему не удалось.
В свете вскрывшихся обстоятельств следствие предъявило обвинение Ширинову. Ему инкриминируются статьи 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника) УК АР.
Слушание дела передано в Бакинский суд по тяжким преступлениям.
Лента новостей
0