Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Рестораны Баку и Сумгайыта внесли в "черный список"

© AP Photo / Esteban FelixЛюди за столом, фото из архива
Люди за столом, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минэкологии и природных ресурсов обнаружило, что некоторые объекты общественного питания загрязняют воздух.
БАКУ, 6 июл — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана оштрафовало рестораны, загрязняющие воздух в Баку и Сумгайыте. Об этом сообщила глава отдела по связям с общественностью ведомства Ирада Ибрагимова.
Приняты меры в отношении владельцев кафе, ресторанов и домов торжеств, чьи объекты, вопреки рекомендациям, продолжают загрязнять воздух продуктами горения из кухонь. Еще несколько лет назад министерство рекомендовало всем предпринимателям установить воздушные фильтры в дымоходах.
По результатам последнего мониторинга в "черный список" Минэкологии вошли рестораны Бинагадинского и Низаминского районов Баку - Pink House, Kişmiş, Sonalar Sonası, Üzeyir, Hissa, Qızıl Qaya и Qızıl Buta.
В то же время оштрафовано кафе в городе Сумгайыт под названием Yaşıl Bağ.
По факту в отношении предпринимателей выписаны протоколы по статье 234 (нарушение законодательства в области защиты атмосферного воздуха) Кодекса АР об административных проступках. Данное деяние влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 300 до 700 манатов, на должностных лиц - в размере от 2500 до 4500 манатов, на юридических лиц - в размере от 7500 до 10 тысяч манатов.
Лента новостей
0