Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как идет процесс разблокировки коммуникаций на Южном Кавказе - оценка МИД РФ

© AFP 2022 / SAKIS MITROLIDISГрузовики на трассе, фото из архива
Грузовики на трассе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обсуждается запуск железнодорожного и автомобильного сообщения в регионе в интересах Азербайджана, Армении и их соседей, сообщил Алексей Зайцев.
БАКУ, 6 июл — Sputnik. Трехсторонняя рабочая группа на уровне вице-премьеров Азербайджана, России и Армении по разблокированию транспортных и экономических коммуникаций на Южном Кавказе продолжает свою деятельность и добилась определенного прогресса, сказал заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев в среду.
По его словам, в ходе состоявшегося 3 июня в Москве заседания группы, а также в рамках контактов сопредседателей Петербургского экономического форума, сторонам удалось сблизить позиции по различным аспектам восстановления транспортных коммуникаций.
"Как известно, также обсуждается запуск железнодорожного и автомобильного сообщения в регионе в интересах Азербайджана, Армении и их соседей. Если будет достигнуто конкретное соглашение, сопредседатели Трехсторонней рабочей группы предоставят отдельную информацию", – добавил российский дипломат.
Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о необходимости открытия Зангезурского коридора, который должен быть создан в соответствии с договоренностью, достигнутой между Азербайджаном и Арменией.
А российские СМИ сообщили, что Москва помогла Баку и Еревану договориться по автомобильной трассе в Зангезурском коридоре - осталось лишь согласовать небольшой участок в 6 км. Помочь завершить согласование маршрута вызвалась государственная компания "Российские автомобильные дорога" в силу сложного горного рельефа местности, где проходит трасса.
Лента новостей
0