Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский пловец вышел в финал чемпионата Европы

© Sputnik / Murad OrujovСоревнования по плаванию среди журналистов
Соревнования по плаванию среди журналистов - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У Рамиля Велизаде хорошие шансы занять призовое место в решающем заплыве, убежден главный тренер сборной Азербайджана по плаванию.
БАКУ, 6 июл — Sputnik. Азербайджанский пловец Рамиль Велизаде вышел в финал чемпионата Европы среди молодежи, который проходит в Бухаресте (Румыния).
Как сообщили в федерации плавания Азербайджана, Велизаде вышел в решающую стадию континентального первенства в заплыве на 200 метров баттерфляем. В полуфинале он преодолел дистанцию за одну минуту 58,93 секунды, заняв в своей подгруппе третье место.
Главный тренер сборной Азербайджана по плаванию Рашад Абдурахманов убежден, что у Велизаде есть хорошие шансы занять высокое место в финальном заплыве.
"Рамиль пробился в финал с личным рекордом. Уверен, что в решающем заплыве он приложит максимум усилий и вновь улучшит свой личный рекорд", - сказал тренер.
Финальный заплыв на 200 метров баттерфляем состоится в среду. Сегодня же на чемпионате Европы выступят и другие азербайджанские пловцы Рашад Алгулиев и Абдурахман Рустамов.
Лента новостей
0