Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

В Баку пройдет международная конференция, посвященная Каспию

© Sputnik Vladimir FedorenkoПортфель чиновника, фото из архива
Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты из прикаспийских и зарубежных стран обсудят колебания уровня моря и причины его снижения.
БАКУ, 5 июл — Sputnik. В Баку во вторник, 5 июля, состоится международная конференция, организованная министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана на тему "Колебания уровня Каспийского моря, прогноз и меры адаптации в условиях изменения климата".
Как сообщила ранее начальник Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов АР Умайра Тагиева, в ходе мероприятия эксперты из прикаспийских стран вместе с зарубежными экспертами и представителями международных организаций обсудят колебания уровня Каспийского моря и причины его снижения.
В повестке конференции также подготовка региональных адаптационных мероприятий, расширение сотрудничества в этом направлении.
Наряду с этим, участники обсудят итоги оценочного доклада, представленного межправительственной группой экспертов по изменению климата на 56-й сессии Вспомогательного органа для консультирования по научным и техническим аспектам Рамочной конвенции об изменении климата в Бонне в июне этого года, а также исследования по изменению климата в последнее десятилетия и по цикличности колебаний температур.
Тагиева отметила, что существуют различные среднесрочные и долгосрочные прогнозы по колебаниям уровня Каспийского моря. В связи с этим будет рассмотрен вопрос выбора более реалистичного сценария, в соответствии с которым будет подготовлен план адаптации прибрежных территорий моря и определены направления совместной деятельности в области применения регионального подхода.
Опустевшие пляжи Каспия - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2022
Азербайджан
Качели, "вылезшие" из моря на берег, или Почему высыхает Каспий
Лента новостей
0