Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Потенциальный террорист "с топором" задержан - МВД

© Sputnik / Kamal AlmuradlıАвтомобил патрульной службы, фото из архива
Автомобил патрульной службы, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Видео в TikTok переполошило пассажиров бакинского метро и подняло на ноги сотрудников полиции метрополитена.
БАКУ, 5 июл — Sputnik. Задержан мужчина, выложивший в соцсети из метро видеоролики с угрозами, на которых виден завернутый предмет, похожий на топор, сообщает Trend со ссылкой на главу пресс-службы министерства внутренних дел Зейни Гусейнова.
Им оказался 39-летний Роман Мамедов, который на предварительном допросе признал свою вину в хулиганстве и заявил, что делал видео, чтобы "прославиться в социальных сетях".
Он рассказал, что оказывает частными образом услуги по ремонту и строительству, и ездил в метрополитене с инструментами для ремонта, как и другие мастера, в течение длительного времени.
В МВД отметили, что немало людей пользуется общественным транспортом, чтобы добраться до работы, и везут с собой инструменты. Записи с камер наблюдения в метро показывают, что при входе личные вещи проверяются сотрудниками полиции. Поэтому обнаружение инструментов в метро не означает, что контроль дежурящих там сотрудников полиции недостаточен.
В настоящее время в связи со случившимся возбуждено уголовное дело и проводятся следственные мероприятия.
Во вторник утром управление полиции метрополитена при министерстве внутренних дел Азербайджана приступило к поискам мужчины, угрожавшего убить лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом он заявил на выложенном им в TikTok видео.
Бородатый мужчина средних лет с сединой и в очках, не скрывая своей неприязни к представителям сексуальных меньшинств, находясь на платформе одной из станций Бакинского метрополитена, демонстрировал на камеру мобильного телефона орудие предполагаемого убийства.
Очертания предмета, упакованного в зеленый целлофановый пакет с рисунком в ромашку, позволили предполагать, что там находится топор или какой-то другой крупный инструмент.
Затем потенциальный террорист выложил новые кадры, в котором обвиняет в поддержке секс-меньшинств одно из азербайджанских министерств.
Работники метрополитена высказали недоумение, как охрана могла пропустить человека с острым хозяйственно-бытовым предметом, который может быть использован в качестве холодного оружия.
Потенциальным террористом оказался пользователь TikTok под ником "мирный", оказался совсем не миролюбивым. Этому свидетельство - и другие видео мужчины.
На последнем из них, записанном сразу после скандальной поездки в метро, он вновь показал свое орудие.
Мужчина также рассказал подписчикам, что после вирусного видео с ним связался шестилетний сын, не понимая, как отец приобрел такую популярность.
Сам пользователь обвинил общество в распространении его видео, и министерство культуры - в поддержке лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
В тексте использована информация Trend.
Лента новостей
0