О сотрудничестве в каких сферах договорились SOCAR и "Узбекнефтегаз"

© Photo : Facebook / SOCARЗаправочная станция SOCAR
Заправочная станция SOCAR - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе встречи Ровшана Наджафа с председателем правления "Узбекнефтегаз" обсуждены перспективы совместной реализации проектов в нефтегазовой сфере.
БАКУ, 5 июл — Sputnik. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) и "Узбекнефтегаз" договорились о расширении сотрудничества в нефтегазовой сфере и подписали соответствующую "Дорожную карту". Об этом в своем аккаунте в соцсети сообщил первый вице-президент SOCAR, временно исполняющий обязанности президента компании Ровшан Наджаф.
"В ходе моей встречи с председателем правления "Узбекнефтегаз" Мехриддином Абдуллаевым подписана "Дорожная карта" расширения сотрудничества между компаниями SOCAR и "Узбекнефтегаз", - написал Наджаф.
По данным узбекской компании, на встрече Наджафа и Абдуллаева обсуждены перспективы сотрудничества и совместной реализации проектов в нефтегазовой сфере, а также результаты взаимодействия. Стороны также обсудили ход работы над совместными проектами и механизмы их ускорения.
"Отдельно обсуждались перспективы совместной реализации проектов в нефтегазовой и нефтегазохимических отраслях, в частности, возможности обмена технологиями и профессиональным опытом, достигнута предварительная договоренность о совместном изучении проектов", - говорится в информации "Узбекнефтегаз".
Кроме того, отмечалась важность налаживания сотрудничества между "НИПИнефтегаз SOCAR" и "УзЛИТИнефтегаз".
В ходе встречи также обсуждены возможности изучения сотрудниками SOCAR успешного опыта "Узбекнефтегаз" в области газохимии с выездом на производственные предприятия общества, и вопросы повышения экспортного потенциала нефтегазовой и нефтегазохимической продукции Узбекистана при поддержке SOCAR.
При написании новости были использованы данные "Узбекнефтегаз".
Лента новостей
0