Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Узбекистан построит в Физули "президентскую школу"

© Sputnik / Emin AlisahibСтроительство школы
Строительство школы - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представителя Шавката Мирзиёева впечатлил объем строительных работ на освобожденных территориях Азербайджана.
БАКУ, 4 июл — Sputnik. В Физули будет построена школа нового типа, известная в Узбекистане как "президентская школа", сообщил первый заместитель директора Центра стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана Акрамжан Нематов.
На внеочередном заседании мозговых центров тюркских стран в Шуше Нематов заявил, что Узбекистан примет участие в восстановлении освобожденных территорий Азербайджана.
Он отметил, что его впечатлил объем строительных работ, проведенных на освобожденных территориях.
"Это показывает, насколько Азербайджан силен с экономической и политической точки зрения. Узбекистан будет участвовать в восстановлении освобожденных территорий. Мы построим в Физули школу нового типа, известную в Узбекистане как "президентская школа", - сказал Нематов.
Он также прокомментировал визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Узбекистан, подчеркнув, что итогом этого визита расширилась база соглашений, подписанных между двумя странами.
"Потенциал сотрудничества огромен. Если в 2016 году наш товарооборот с Азербайджаном составлял 17 млн долларов США, то в 2021 году - 118 млн долларов. Количество азербайджанских компаний, работающих в Узбекистане, увеличивается, в настоящее время их более 300", — отметил представитель центра.
Он также указал на значимость развития транспортных коммуникаций между двумя государствами.
Лента новостей
0