Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Теймур Раджабов победой завершил турнир претендентов в Мадриде

© Photo : Facebook / Teymur RajabovТеймур Раджабов, фото из архива
Теймур Раджабов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам cоревнований в испанской столице азербайджанский гроссмейстер одержал три победы, а в двух партиях потерпел поражение.
БАКУ, 4 июл - Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов победой завершил турнир претендентов в Мадриде.
В рамках заключительного тура претендентского соревнования Раджабов играл черными фигурами против венгерского гроссмейстера Рихарда Раппорта. Несмотря на черный цвет фигур, азербайджанский шахматист одержал уверенную победу, вынудив соперника признать поражение уже на 33-м ходу.
Таким образом, Раджабов завершил выступление в турнире претендентов, одержав в Мадриде три победы и проиграв две партии.
Победы были одержаны над Хикару Накамурой (США) и Дином Лижэнем (Китай), а горечь поражений Раджабов испытал в матчах против того же Накамуры (партия первого круга) и Фабиано Каруаны (США). Остальные партии завершились вничью.
Независимо от того, как завершатся остальные партии заключительного тура, которые, к слову, еще продолжаются, Раджабов не поднимется выше третьего места в турнирной таблице.
Напомним, турнир претендентов досрочно выиграл российский гроссмейстер Ян Непомнящий, который во второй раз отобрался на матч за звание чемпиона мира с Магнусом Карлсеном (Норвегия).
Лента новостей
0