Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Шойгу доложил Путину о ходе спецоперации в Украине

© Sputnik / Ministry of Defence of the Russian Federation / Перейти в фотобанк Serqey Şoyqu
 Serqey Şoyqu - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военные уничтожили за последние две недели 196 украинских танков и бронемашин, 12 самолетов, один вертолет, 69 БПЛА.
БАКУ, 4 июл - Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о ходе спецоперации в Украине.
В рапорте президенту Шойгу сообщил, что украинские войска оставили в Лисичанске при отступлении 39 танков и других бронемашин, 11 орудий и минометов, 48 противотанковых ракетных комплексов Javelin и NLAW.
Отступая, ВСУ бросили также 18 комплексов Stinger, три беспилотных летательных аппарата, сказал он.
По словам Шойгу, "в течение двух недель окружены и ликвидированы группировки в "горском котле" в районах Лисичанска и Северодонецка, взято под контроль 25 населенных пунктов.
Российские военные уничтожили за последние две недели 196 украинских танков и бронемашин, 12 самолетов, один вертолет, 69 беспилотных летательных аппаратов, шесть зенитных ракетных комплексов большой дальности, 97 боевых ракетных машин - реактивных систем залпового огня.
Общие потери вооруженных сил Украины составили 5469 человек, в том числе безвозвратные - 2218, санитарные - 3251.
Накануне в Минобороны России сообщили, что российские войска группировки "Центр" под командованием генерал-полковника Александра Лапина совместно с Южной группировкой войск замкнули кольцо вокруг Лисичанска. В результате успешных боевых действий ВС РФ установили полный контроль над Лисичанском и рядом близлежащих населенных пунктов, наиболее крупные из которых Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая гора.
Лента новостей
0