Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Презентован "Желтый человек" азербайджанского композитора - видео

© Photo : Instagram / raminkulievcomposerАзербайджанский композитор Рамин Кулиев
Азербайджанский композитор Рамин Кулиев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пятнадцать своих сочинений Рамин Кулиев собрал в новый проект, в реализации которого ему помогли друзья.
БАКУ, 4 июл — Sputnik. Азербайджанский композитор Рамин Кулиев презентовал новый альбом The Yellow Man ("Желтый человек"). Он состоит из 15 произведений.
Название "Желтый человек" композитор выбрал неслучайно: по его словам, это человек, который создает ощущения и эмоции через краски музыки.
"Рояль записывался на семь микрофонов, шесть из которых находились в разных внутренних позициях инструмента и один - под ним. Это было сделано для того, чтобы слушатель чувствовал себя внутри него, ощущал все пространство и слышал резонанс струн, дерева, звуки клавиш, механизма и педали. Все эти звуки стали частью произведения. Внимание слушателя концентрируется не только на самой мелодии, но и на остальных звуках", - рассказал Кулиев.
Он благодарен всем своим друзьям за поддержку и помощь. Обложку альбома сделала Хейран Мустафазаде, видеографом выступила Вероника Буткевич.
Для полного проникновения в музыку, Кулиев советует слушать произведения в наушниках или в хороших колонках.
Композитор - выпускник Бакинской музыкальной консерватории, ученик народного артиста Арифа Меликова. Обучался также в Академии музыкальных искусств Яначека в Чехии, является первым азербайджанским композитором, поступившим в это учебное заведение.
Свой дебютный альбом Dream ("Сон") Кулиев выпустил в 2020 году. Он - автор более пятидесяти фортепианных пьес, одного трио, трех секстетов, концерта для виолончели с оркестром и около десяти электронных треков.
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0