Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Глава Евросовета обсудил с Ильхамом Алиевым урегулирование с Арменией

© Photo : European UnionПремьер-министр Армении Никол Пашинян, Президент Европейского Совета Шарль Мишель и президент Азербайджана Ильхам Алиев перед встречей в Европейском Совете (23 мая 2022)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, Президент Европейского Совета Шарль Мишель и президент Азербайджана Ильхам Алиев перед встречей в Европейском Совете (23 мая 2022) - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЕС продолжит поддерживать вопросы, связанные с будущим мирным соглашением Баку и Еревана, заявил Шарль Мишель.
БАКУ, 4 июл – Sputnik. Глава Совета Европейского союза (ЕС) Шарль Мишель сообщил, что в ходе телефонного разговора обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым процесс урегулирования с Арменией.
"Обсудил с президентом Азербайджана все вопросы брюссельской повестки диалога Азербайджана и Армении. Отметил важность для ЕС стабильного, безопасного и мирного Южного Кавказа. Мы продолжим поддерживать вопросы, связанные с гуманитарными вопросами, связью и границами, а также будущим мирным соглашением", - написал Мишель в Twitter.
Обеспечение стабильности, мира и безопасности на Южном Кавказе имеет важное значение для Европейского Союза, подчеркнул Мишель.
По итогам состоявшейся 22 мая 2022 года встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева, главы Евросовета Шарля Мишеля и премьера Армении Никола Пашиняна армянский и азербайджанский лидеры поручили своим МИД начать подготовку к мирным переговорам между Ереваном и Баку.
Два дня спустя - 24 мая на армяно-азербайджанской межгосударственной границе состоялась первая встреча заместителя премьера Азербайджана Шахина Мустафаева и вице-премьера Армении Мгера Григоряна в формате совместной комиссии по вопросам делимитации и безопасности границы. Они достигли договоренности о проведении второй встречи в Москве и третьей - в Брюсселе.
Лента новостей
0