Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан недоволен бездействием ЮНЕСКО - министр культуры

© Sputnik / Murad OrujovАнар Керимов
Анар Керимов  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анар Керимов надеется, что организация все же отправит технические миссии и в Азербайджан, и в Армению.
БАКУ, 4 июл — Sputnik. Баку неоднократно поднимал на уровне ЮНЕСКО вопрос об уничтожении Арменией материального и культурного наследия Азербайджана на ныне освобожденных территориях, сказал министр культуры АР Анар Керимов.
Он напомнил, что на состоявшейся 4 февраля 2022 года встрече с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева, глав Франции Эмманюэля Макрона, Совета Европейского союза Шарля Мишеля, а также премьер-министра Армении Никола Пашиняна была достигнута договоренность об отправке миссии ЮНЕСКО не только в Азербайджан, но и в Армению.
"Из-за неконструктивной позиции армянской стороны, этот визит до сих пор не состоялся. Хочу отметить также бездействие ЮНЕСКО, и занятую этой организацией позицию. Мы предоставили все необходимые факты, но организация фактически закрыла глаза на эти визуальные доказательства. На оккупанта не было оказано никакого давления. К сожалению, это свидетельствует о политизации ЮНЕСКО", – сказал Керимов.
Министр добавил, что в комитет организации были отправлены многочисленные материалы, свидетельствующие о разрушении культурного наследия Азербайджана на территории нынешней Армении. Дипломат надеется, что организация не будет молчать об этих фактах и осуществит отправку технической миссии.
Лента новостей
0