Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

В Минобороны России отчитались о ходе спецоперации

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗдание МО РФ
Здание МО РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За сутки ПВО РФ сбили два самолета Су-25 Украины и десять беспилотников в Запорожской, Николаевской и Харьковской областях.
БАКУ, 3 июл — Sputnik. ВКС РФ на востоке Харькова высокоточным оружием ликвидировали пункт временной дислокации 127-й отдельной бригады территориальной обороны, сообщил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков на брифинге в воскресенье, 3 июля. Также, по его словам, обстреляна "база иностранных наемников" на северной окраине Николаева.
Российская авиация, помимо этого, нанесла удары по десяти пунктам управления, в районах Спорное ДНР, Лепетиха Николаевской области, Зеленодольск Днепропетровской области. Высокоточным орудием обстреляны семь складов боеприпасов возле населенных пунктов Константиновка, Бахмут ДНР, Малая Шестерня Херсонской области, Висунск, Николаевска и Поляна Николаевской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 15-ти районах, отчитались в ведомстве.
"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены: 32 пункта управления ВСУ, склад боеприпасов, а также живая сила и военная техника в 287-ми районах", - заявил Конашенков.
Кроме того, по словам представителя МО РФ, войска группировки "Центр" совместно с Южной группировкой войск окружили Лисичанск вместе с украинской группировкой войск.
В то же время Конашенков сообщил, что минувшей ночью украинская сторона ударила ракетами "Точка-У" с кассетными боеприпасами, а также беспилотниками Ту-143 "Рейс" по жилым районам Белгорода и Курска. По его словам, удар был совершен преднамеренно по местностям, где нет военных объектов.
Три выпущенные по Белгороду ракеты уничтожены в воздухе над Белгородом, однако обломки одной из них упали на жилой дом. Два БПЛА Ту-143 "Рейс" уничтожены на подлете к Курску.
В целом за сутки средства ПВО РФ сбили в Харьковской и Николаевской областях два самолета Су-25 Украины, и десять беспилотников в Запорожской и Харьковской областях. Авиация, ракетные войска и артиллерия поразили за сутки 32 пункта управления ВСУ, склад боеприпасов, а также живую силу и военную технику в 287 районах.
Далее, представитель Минобороны России сообщил о перехвате ПВО восьми снарядов РСЗО, в том числе четырех реактивных снарядов американской системы залпового огня HIMARS и четырех "Ураганов".
По данным российского военного ведомства, в общей сложности за время проведения специальной военной операции уничтожены: 229 самолетов, 134 вертолета, 1 440 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплексов, 3 893 танка и других боевых бронированных машин, 704 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3 078 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3 979 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0