Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Володин: Лондон убеждает Европу воевать против РФ "до последнего украинца"

© Sputnik / Aleksey Nikolsky / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причина - в привычке жить за счет других, от которой Англия никак не избавится, заявил спикер Госдумы.
БАКУ, 2 июл - Sputnik. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Великобритания убеждает Европу воевать против России "до последнего украинца".
"Сегодня Лондон убеждает Европу в необходимости воевать против России до последнего украинца... Причина - в привычке жить за счет других, от которой Англия никак не избавится", - написал Володин в своем Telegram-канале.
Он добавил, что Лондон, суетясь, "цепляется за любую возможность самоутвердиться". Именно поэтому, по словам Володина, Великобритания выходит из Евросоюза, а затем ищет новые альянсы "с русофобскими режимами в Польше, Прибалтике, на Украине, чтобы хоть где-то быть лидером".
Спикер Госдумы также добавил, что Лондон, будучи ранее первой экономикой мира, сейчас занимает девятую строчку, при этом уступая своей бывшей колонии Индии.
"Колониальный реваншизм ни к чему хорошему не приведёт. Для Англии солнце империи закатилось навсегда", - заключил Володин.
Лента новостей
0