Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российские ПВО сбили МиГ-29 и 19 беспилотников противника - Минобороны

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкЗенитный ракетный комплекс "Тор М2У", фото из архива
Зенитный ракетный комплекс Тор М2У, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Воздушно-космические силы РФ высокоточным оружием уничтожили за сутки пять пунктов управления и три склада с боеприпасами украинских военных, сообщает МО РФ.
БАКУ, 2 июл - Sputnik. Российские системы ПВО на Украине за минувшие сутки сбили истребитель МиГ-29 и 19 беспилотников противника, сообщили в субботу в пресс-службе Минобороны РФ.
"Российскими средствами противовоздушной обороны сбит в воздухе самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Явкино Николаевской области", - говорится в сообщении.
Также за сутки российской ПВО сбиты 19 украинских беспилотников в ДНР, ЛНР, а также в Харьковской и Запорожской областях. Помимо этого перехвачены четыре реактивных снаряда залпового огня Херсонской области и ДНР.
Согласно сообщению Минобороны, воздушно-космические силы РФ высокоточным оружием уничтожили за сутки пять пунктов управления и три склада с боеприпасами украинских военных.
"Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены пять пунктов управления ВСУ в районах Артемовск и Часов Яр Донецкой Народной Республики, Первомайское, Зелёный Гай и Бармашово Николаевской области", - говорится в документе.
Уточняется, что также уничтожены три склада с боеприпасами в районах населенных пунктов Шевченково и Новогригоровка в Запорожской области, а также живая сила и военная техника украинских военных в 32 районах.
Юго-западнее Лисичанска Вооруженные силы РФ уничтожили за сутки более 50% личного состава трех украинских батальонов, сообщили в Минобороны РФ.
"Противник несет значительные потери на всех направлениях. В районах населенных пунктов Верхнекаменка и Золотаревка три батальона 10-й горно-штурмовой и 72-й механизированной бригад, только за сутки боев потеряли более 50 процентов личного состава", - сказали в ведомстве.
В Минобороны уточнили, что "в районе населенного пункта Артемовск высокоточным оружием Воздушно-космических сил нанесен удар по пункту временного размещения 1-го батальона 30-й механизированной бригады, уничтожено до 120 украинских военнослужащих и около 15 единиц военной техники".
Кроме того, добавили в Минобороны, ударами российской авиации поражена база временного хранения вооружения и военной техники 10-й горно-штурмовой бригады, располагавшаяся на территории тракторного завода города Харьков, там уничтожены до 30 человек личного состава и 10 единиц бронетанковой и автомобильной техники.
Российские войска уничтожили за сутки четыре украинских взвода реактивных систем залпового огня и 39 пунктов управления.
"В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России поражено четыре взвода реактивных систем залпового огня в районах Новолуганское, Желанное, Бердычи и Воздвиженка, с которых ВСУ обстреливали населенные пункты Донецкой Народной Республики", - говорится в сообщении.
Кроме того, оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражено 39 пунктов управления украинских войск, два склада боеприпасов в районе города Николаев, а также живая сила и военная техника в 302 районах, сообщило российское военное ведомство.
Лента новостей
0