Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

МО РФ показало кадры уничтожения позиций войск Украины танками и БТР

© SputnikВоеннослужащие ВС РФ на броне бронетранспортера БТР-82
Военнослужащие ВС РФ на броне бронетранспортера БТР-82 - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экипажи танков Т-80БВ и бронетранспортёров БТР-82А морской пехоты выполняют задачи по уничтожению огневых точек и укрепленных позиций войск Украины и националистических батальонов, заявили в Минобороны РФ.
БАКУ, 2 июл - Sputnik. Минобороны РФ опубликовало в субботу видео боевой работы танка Т-80БВ и бронетранспортёра БТР-82А по позициям войск Украины.
В ролике демонстрируется, как танк Т-80БВ выезжает на огневой рубеж на краю поля, откуда ведёт огонь по украинским войскам, сохраняя медленное движение. Затем его сменяет БТР, который ведёт огонь из 30-мм автоматической пушки.
В Минобороны уточнили, что экипажи танков Т-80БВ и бронетранспортёров БТР-82А морской пехоты выполняют задачи по уничтожению огневых точек и укрепленных позиций войск Украины и националистических батальонов. Танкисты и экипажи бронетранспортеров выдвигаются на рубеж открытия огня и меняют позицию используя рельеф местности и естественные укрытия.
"Танкисты, подавляя огневые средства опорных пунктов ВСУ, используют сложный тактический элемент - "фланговую стрельбу" в движении из танкового вооружения. Стрельба по противнику ведется, когда боевая машина находится в движении, что повышает выживаемость техники на поле боя", - добавили в министерстве.
Лента новостей
0