Как в Агдаме строятся жилые дома

© Sputnik / Emin AlisahibСтроительство жилого дома в Агдаме
Строительство жилого дома в Агдаме - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первыми вернутся жить в возрожденный из руин город 209 семей. Они поселятся в новых шестиэтажках, строительство которых идет полным ходом.
БАКУ, 2 июл— Sputnik. Агдам – это ворота в Карабах, и за 27 лет оккупации здесь не осталось и камня на камне, город лежал в руинах.
Стратегическое значение Агдама, а также его катастрофическое состояние, требовали немедленного начала масштабных строительных работ. 13 февраля 2022 года президент Ильхам Алиев в очередной раз посетил город, где заложил фундамент нескольких важных объектов и открыл уже построенные.
Тот визит подробно продемонстрировал общественности уже проделанную и еще предстоящую работу.
© Sputnik / Emin AlisahibСтроительство жилого дома в Агдаме
Ağdamda yaşayış binalarının inşası - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2022
Строительство жилого дома в Агдаме
В настоящее время, в продолжение поставленных задач, в Агдаме полным ходом восстановление города. В частности, здесь строятся шесть шестиэтажных жилых домов на 209 семей.
В одном из корпусов работы уже ведутся на пятом этаже. Житель Агдама Искандер Паниев говорит, что идущие здесь строительство и благоустройство по сердцу всем агдамцам. Приятно сознавать, что скоро жизнь забьет ключом в этих новых многоэтажках, говорит наш собеседник.
© Sputnik / Emin Alisahib Житель Агдама Искандер Паниев
Ağdam sakini İsgəndər Pəniyev - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2022
Житель Агдама Искандер Паниев
"В Агдаме для нас строят новые здания, как многоквартирные, так и индивидуальные дома. Работы идут ускоренными темпами. Как житель Агдама, я с нетерпением жду завершения строительства этих зданий. Надеюсь, достаточно быстро мы сможем переехать в новые квартиры. Мы счастливо живем на земле наших предков", - сказал Паниев.
Для семей, которые вселятся в дома освобожденного города Агдам, также планируется создать всю необходимую инфраструктуру. Пять этажей шестиэтажных зданий являются жилыми, один - нежилым, а цокольный этаж предназначен для парковки.
Кроме того, во дворе будет создан детский развлекательный центр и сквер для отдыха, чтобы люди, которые будут жить здесь, могли наилучшим образом проводить свой досуг.
© Sputnik / Emin AlisahibСтроительство жилого дома в Агдаме
Ağdamda yaşayış binalarının inşası - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2022
Строительство жилого дома в Агдаме
Адиль Мамедов, родившийся и выросший в Агдаме, говорит, что, несмотря на прошедшие годы, в памяти его сохранились красивые виды города.
"Мы жили на улице Мешади Аббаса, 113. Я родился и вырос в этом доме. В 34 года мы с семьей вынуждены были переселиться в Бардинский район. Агдам был полностью разрушен во время оккупации. Но сейчас в нашем освобожденном городе создается новый, прекрасный Агдам.
© Sputnik / Emin AlisahibЖитель Агдама Адиль Мамедов
Ağdam sakini Adil Məmmədov - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2022
Житель Агдама Адиль Мамедов
Строящееся в настоящее время здесь жилые дома - не первые и не последние, которые будут здесь возведены. В будущем город застроится полностью. Всем, кто когда-то вынужден был уехать, будет приятно вернуться в родной, восставший из руин Агдам", - говорит Мамедов.
Отметим, что жилые дома будут построены и на въезде в город. Впереди много проектов, которые возродят Агдам. Все работы включены в план его развития и реализуются поэтапно. Возрожденный Агдам скоро примет своих первых жителей.
Лента новостей
0