Принята Бакинская декларация Парламентской сети Движения неприсоединения

© Official website of President of Azerbaijan RepublicКонференция Парламентской сети Движения неприсоединения (ДН) в Баку
Конференция Парламентской сети Движения неприсоединения (ДН) в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время председательства Азербайджана авторитет организации вырос, считает спикер парламента Турции Мустафа Шентоп.
БАКУ, 30 июн — Sputnik. Парламентская сеть Движения неприсоединения (ДН) в ходе конференции в столице Азербайджана приняла "Бакинскую декларацию", сообщила спикер Милли Меджлиса Азербайджана Сахиба Гафарова.
Наряду с этим был принят "Устав о правилах работы Парламентской сети Движения неприсоединения". Также одобрены официальный логотип и флаг структуры, избраны глава Сети (председатель) и его заместители.
Парламентская дипломатия может способствовать решению глобальных проблем, заявил в ходе выступления на конференции председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп.
Он подчеркнул, что за время председательства Азербайджана вырос авторитет Движения.
Председатель Сената Пакистана Мухаммад Садик Санджрани считает, что Азербайджан стал ключевым игроком в регионе, проводя успешный политический курс на протяжении многих лет.
"Мы всегда поддерживали сотрудничество во имя глобального мира, процветания, развития и считали это приоритетом нашего политического курса. Мы должны сосредоточиться на долгосрочной, а не на краткосрочной стратегии, думать о глобальном мире", – сказал он.
В свою очередь, председатель Национальной ассамблеи ЮАР Носививе Маписа-Нкакула отметила, что парламентская сеть сыграет роль в укреплении принципов Движения, усилит межпарламентский диалог, укрепит региональное и глобальное сотрудничество.
"Мы верим в возможность достижения устойчивого мира посредством диалога", – указала она.
Лента новостей
0