Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

ОПЕК+ не рискует: принято решение по добыче нефти

© AFP 2022 / MAZEN MAHDIМинистр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман бин Абдулазиз Аль Сауд выступает на 29-й ежегодной конференции по нефти и газу Ближнего Востока в столице Бахрейна Манаме 16 мая 2022 года
Министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман бин Абдулазиз Аль Сауд выступает на 29-й ежегодной конференции по нефти и газу Ближнего Востока в столице Бахрейна Манаме 16 мая 2022 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение ОПЕК+ позволит сбалансировать рынок нефти и в полном объеме обеспечить продукцией потребителей, отметил вице-премьер РФ.
БАКУ, 30 июн — Sputnik. Мониторинговый комитет и министерская конференция ОПЕК+ завершились, участники картеля договорились о сохранении темпов роста добычи нефти на август в объеме 648 тыс. баррелей в сутки, говорится в итоговом коммюнике.
Следующая встреча ОПЕК+ состоится 3 августа.
Таким образом, к концу августа будут исчерпаны ограничения по снижению добычи на 9,7 млн б/с, принятые с мая 2020 года. Соглашение ОПЕК+ действует до конца 2022 года.
Россия и Саудовская Аравия в августе могут добывать 11 млн б/с нефти (без учета конденсата), но при этом их базы, от которых отсчитывается снижение, с мая 2022 года составляют 11,5 млн б/с.
Азербайджан поддержал решение об увеличении суточной добычи сырой нефти в августе.
"В августе истекает срок действия обязательства по добыче сырой нефти, и суточная норма добычи сырья в странах ОПЕК+ будет увеличена на 648 тысяч баррелей в сутки, а в Азербайджане - на 11 тысяч баррелей", - написал министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов на своей странице в Twitter.
Лента новостей
0