Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Крах западных валют: почему Иран и Аргентина хотят в БРИКС?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иран и Аргентина подали заявку на вступление в состав объединения БРИКС, куда уже входят Россия, Бразилия, Китай, Индия и ЮАР. О том, почему эти страны заинтересованы во вступлении в БРИКС – смотрите в нашем видео.
Основное преимущество, которое страны БРИКС получают – это взаимное доверие и зацикливание друг на друге в значительной степени торговых операций. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал директор Института нового общества Василий Колташов.
По словам эксперта, можно ожидать дальнейшего присоединения других государств к этому ядру, так что сформируется новая "двадцатка" без "семерки."
"Формируется новая глобальная повестка, основанная на законности, неприемлемости вмешательства во внутренние дела государств и их экономическую политику, но при этом с сохранением сотрудничества во взаимном товарообороте", - отметил Колташов.
Собеседник Sputnik Азербайджан уверен, что действия Запада в отношении России продемонстрировали, сколь легко страны Большой семерки могут перешагивать через собственные законы.
Он считает, что санкции Запада спровоцировали изменение глобальной конструкции и развитие БРИКС, ядром которого является евразийская тройка: Россия, Индия и Китай.
Эксперт отметил, что крах западных валют происходит на наших глазах одновременном с резким повышением цен на продовольствие, энергоресурсы, удобрения и иные товары.
"Поэтому встает вопрос о валюте БРИКС. Сейчас обсуждается формат валютных корзин, потому что страны БРИКС заинтересованы в поддержке собственных валют. Однако обсуждается, что нужна общая расчетная единица. Было бы хорошо, чтобы эта единица была обеспечена золотом", - подытожил Колташов.
Лента новостей
0